Растительные белки в будущем станут основой «еды за доллар в день», они позволят не только снизить себестоимость продукции, но и помочь преодолеть продовольственный кризис в странах Африки, рассказал РИА Новости ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
«Растительная альтернатива имеет в будущем большое значение с точки зрения производства доступной недорогой белковой продукции, в том числе заменителей мяса и молока. По мере развития технологии растительные белки, безусловно, должны и наверняка станут основой той самой «едой за доллар в день», которая нужна сегодня в определенных частях мира, пострадавших от пандемии и мирового логистического кризиса, а теперь находящихся под угрозой кризиса продовольственного — например, в странах Африки», — сообщил он в кулуарах проектно-образовательного интенсивна «Архипелаг-2022».
В пресс-службе Платформы НТИ отметили, что этот тренд ожидается в ближайшие 10 лет. «Рынок продуктов питания на растительной основе находится на ранней стадии становления. Очевидно, что в силу своей молодости он отстает от развитых сегментов рынка, в том числе и с точки зрения регулирования, и с точки зрения полной независимости от импорта», — сообщил собеседник агентства.