Эксперт ФГБУН Бессонов объяснил «Прайм», в каких случаях продуктовые «суррогаты» лучше оригинала

Покупательница в гипермаркете "Ашан"

Необходимо различать настоящие фальсификаты и продукты, чей традиционный состав по тем или иным причинам был изменен в заботе о здоровье потребителей. Порой под фальсификатом покупатели понимают измененную формулу привычного продукта, пояснил агентству «Прайм» завлабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Владимир Бессонов.

«Настоящий фальсификат, безусловно, вреден. Причем вреден он трижды: во-первых, когда «залезает» в кошелек покупателя, во-вторых, когда на этикетке указан не весь состав продукта и можно приобрести вредный товар, и в-третьих, есть большой риск попасть на некачественное сырье, использованное при изготовлении фальсификата», — пояснил Бессонов.

Но часто «суррогатом» называют то, что таковым не является.

Источник