«Асконд»: Россия в предновогоднем четвертом квартале увеличила производство сладостей на 4,7%

Открытие первого магазина с автоматизированной системой покупок "Пятёрочка #налету"

Рост производства кондитерских изделий в РФ в четвертом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года оценивается в 4,66%, до 1,1 миллиона тонн, в целом на этот период обычно приходится до 30% годового объема выпуска, сообщил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.

«По прогнозу «Асконд», в четвертом квартале производство кондитерских изделий составит около 1,1 миллиона тонн, из которых около 360 тысяч тонн придется на шоколадную продукцию, что на 25% выше среднегодового показателя спроса», — сказал Лашманкин.

В четвертом квартале 2020 года было произведено порядка 1,051 миллиона тонн кондитерской продукции, из которой 334,7 тысячи тонн — шоколадной; таким образом, объем ее выпуска в четвертом квартале 2021 года в годовом выражении вырос на 4,66%. С 2014 года среднедушевое потребление сладостей в РФ находится практически на одном уровне и составляет примерно 24 килограмма на человека в год, уточнили в ассоциации.

Источник