Россия в октябре увеличила производство продуктов питания на 0,4% по сравнению с октябрем 2021 года и на 5% по сравнению с сентябрем текущего года, следует из материалов Росстата.
«Выпуск продуктов питания в октябре 2022 года вырос на 0,4% по сравнению с октябрем 2021 года, и на 5% по сравнению с сентябрем 2022 года. В целом за десять месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с январем-октябрем 2021 года», — говорится в материалах.
В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в октябре выросло на 6% в годовом выражении, до 289,3 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) — на 7,2%, до 261,4 тысяч тонн. Производство охлажденного мяса птицы в сентябре по сравнению с октябрем 2021 года выросло на 2,1%, до 286,9 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий снизился на 0,4%, до 141 тысячи тонн.