На пути разумного потребления необходимо приобрести три привычки: знать, что у вас в холодильнике, проводить разумное планирование закупок, критически относится к своим навыкам суперповара. Агентство «Прайм» опросило экспертов на предмет того, как научиться реже выбрасывать продукты и за счет этого экономить семейный бюджет?
ЗАГЛЯНИ В ХОЛОДИЛЬНИК
Начать надо с инвентаризации находящихся в холодильнике продуктов. Это поможет понять, что пользуется спросом в вашей семье, а у каких продуктов есть шанс испортиться, даже не будучи открытыми.
«История нашей страны сформировала у покупателей среднего и старшего возрастов привычку покупать впрок, но я призываю к разумному контролю за количеством и разнообразием этих запасов. Иначе пищевая моль, зерновка и мукоед станут вашими постоянными соседями», — предупредила доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.